• 3 марта 2019, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, 3-я линия В.О., д. 20, кв.8

Игры немецких романтиков

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

357 дней назад
3 марта 2019 c 17:00 до 19:00
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, 3-я линия В.О., д. 20, кв.8

"Игры немецких романтиков" — это продолжение ряда концертных программ, построенных на исследовании путей европейской литературы и музыки, а также их преломлении в призме русской культуры.

В данной программе литература и музыка будут, скорее, немецкоязычными, мы попытаемся охватить своим вниманием не только Германию, но и Австрию. Мы позволим себе порассуждать, как влияют длительные войны на национальное сознание романтических натур и как средневековая поэзия трансформируется в изощренные музыкальные формы XX в. 
В концерте прозвучат вокальные сочинения Шуберта, Шумана, Моцарта, Бетховена в исполнении петербургских вокалистов Златы Гоголь (контральто) и Григория Яцентковского(тенор). Партия фортепиано будет исполнена Светланой Сергеевой (Петербург, Россия) и Маико Мидзутани (Япония), у которой совершенно свой, неевропейский взгляд на немецкую музыку. Фрагменты из сочинений Гете, Шиллера и др. в переводах русских классиков прочтет блистательный актер – Валентин Воробьев. Мы обещаем вам приятный вечер, беседу и, конечно, музыку. А еще мы подготовили для вас не менее приятные сюрпризы. Herzlich willkommen, Liebe Freunde.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше